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제목 [윤짱맘후기] 엔유씨파워블렌더로 늙은호박죽 만들기
작성자 (주)엔유씨전자 (ip:)
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  • 작성일 2017-01-18 09:32:58
  • 추천 9 추천하기
  • 조회수 1964

 



며칠전에 두방이가 음식을 좀 과하게 먹는다고 생각을 했더니
다음날 바로 토해서 병원을 다녀 왔어요.
토를 해서  장염인줄 알았는데
다행이 장염은 아니고, 속이 얹힌것  같더라구요.

토하고 나서, 입맛이 없는지
계속 처지고 기운이 없어서 늙은 호박으로 늙은 호박죽을 따뜻하게
끓여서 먹였어요.






늙은 호박죽은 소화기능이 떨어진 아이들이나
어르신들이 먹기 좋아요.
두방이가 토를 하고 나서
기운도 없는것 같고, 음시 소화도 잘 못 시키는것 같더라구요.


 

 




요즘 아이들 주스나 그린스무디도 자주 만들어 먹고 있는
엔유씨 초고속 블렌더로 늙은 호박죽도 금방 뚝딱 만들었어요.






 



마트에서 늙은 호박을 구입했는데
요렇게 조각으로도 팔더라구요




 




먼저 늙은 호박은 껍질을 칼로  깍은 다음
호박을 썰어주세요.
썰어 놓은 호박을 팔팔  끓는 물에 삶아주세요.







요렇게 늙은 호박이 잘 삶아졌네요.



 

 



이제 삶아진 늙은 호박을 넣고 갈아주면 되요.




 

 



엔유씨 블렌더 용기결합 안전용기 센서에
믹서기 용기를 맞춰서 사용 준비를 해주세요.




 




삶아진 호박물과 호박을 같이 넣으면
부드럽게 더 잘 갈릴것 같아서
호박 삶은 물도 함께 넣었어요.

엔유씨 초고속 블랜더의  용기는
트라이탄 용기로 아기 젖병에도 사용될 만큼 안전한 신소재로
만들어졌기 때문에
가족 구성원이  먹는 모든 음식을 안전하게 만들 수 있어요.








전원을 연결하면
LED가 점등되면서 버저움이 울리며 전원대기 상태가 되요.
엔유씨 블렌더는 수동 다이얼 기능이 있어
내 식감에 맞게 1단계에서 10단계로 조절이 가능해요.




 

 



엔유씨 초고속 블렌더를 이용해서
늙은 호박을 부드럽게 갈아 놓은 모습이예요.




 



블렌더를 이용해서 갈아 놓은 호박은
냄비에 옮기고





 




찹쌀가루를 물에 개어서
호박죽을 끓일때 넣어 주었어요




 



노르스름한 늙은 호박죽..
끓이기 전에 군침이 도네요.





 


늙은 호박이 달달하면
설탕을 넣을 필요가 없는데
늙은 호박을 잘 못 구입했는지
많이 달달하지 않아서
설탕 1스푼을 넣었어요.
소금도 아주 약간 넣구요.





 


호박죽이 팔팔 끓어 오르면
찹쌀물을 넣고,, 숟가락으로 저어주면서
끓여 주세요.




 


5분 정도 끓여주면
늙은 호박죽 완성이예요.




 



두방이가 먹기 좋은 식감으로
잘 만들어졌어요.




 



늙은 호박은 당질이 풍부해서
소화가 잘 되고, 식이섬유질이 많아서 장 건강에 도움이 된다고 해요.




 


  엔유씨 초고속 블렌더 덕분에
요즘 요리도 쉬워지고, 가족 건강 챙겨주고 있어요.
아이들 소화가 잘 안될때는 늙은 호박죽 끓여서 주세요
소화도 잘되고, 포만감이 있어서
다이어트에도 좋은 음식이랍니다~!!



http://blog.naver.com/yunhui1893/220905776327

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